Июль – экватор лета, самый жаркий месяц. Каждый день столбик термометра показывает какие-то запредельные цифры. А значит самое время готовить домашнее мороженое.
Если зимой хочет больше домашней выпечки, то лето каждая хозяйка ищет рецепт быстрого и простого мороженого. Проще этого рецепта, наверное, нет, прохладное лакомство состоит всего из двух продуктов.
Ингредиенты:
сливки 30% – 300 гр; сгущение молоко -150 гр.
Приготовление:
Перед приготовлением сливки нужно хорошо охладить. Обратите внимание, что жирность сливок должна быть не меньше 30%. Далее охлажденные сливки выливаем в глубокую миску и начинаем сбивать миксером, вначале на небольшой скорости, постепенно ее увеличивая. Сливки необходимо сбить до состояния «мягких пиков». Все зависит от мощности миксера, но в среднем это 3–5 минут непрерывного сбивания.
Затем постепенно, тонкой струйкой, вводим сгущённое молоко. Продолжаем непрерывно перемешивать миксером на небольшой скорости до однородности. В результате получается масса похожая на подтаявшее мороженое. Далее необходимо приготовленную смесь переложить в форму для заморозки, накрыть пищевой пленкой в контакт и поставить в морозилку на 4–6 часов.
Если хотите придать готовой сладости разные вкусы, то можете во время приготовления добавить шоколад, арахисовую пасту, орехи или сухофрукты. Но можно украсить топпингом и готовое мороженое. Без наполнителей готовый продукт имеет вкус магазинного «Пломбира» из детства.
Сообщение Вкусное и простое мороженое всего из двух ингредиентов, которое по вкусу ничем не уступает магазинному появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.