Эта аджика отлично подойдет с гречкой, картофелем, рисом, вермишель или же добавлять ее в качестве приправы к мясным блюдам. Делюсь с вами рецептом приготовления.
Для приготовления необходимы следующие продукты:
2,5 кг. красных спелых помидоров; 1 кг. моркови; 1 кг. кислых зеленых яблок; 200 гр. чеснока; 50 гр. горького стручкового перца.
Для тех, кто предпочитает поострее, то добавьте еще половину нормы горького стручкового перца или же обычный молотый перец. Все продукты пропускаем через мясорубку и затем добавить следующие ингредиенты:
1/4 стакана соли, по 1-му стакану сахара и масла растительного, 1 ст.ложка 70%-ной уксусной кислоты.
Перемешать и поставить кастрюлю на варочную панель. Кастрюлю лучше использовать алюминиевую, варить на среднем огне 50-60 мин. Не забывайте временами помешивать деревянной ложкой. Банки простерилизовать, разлить по банкам и закатать.
Вкусная, ароматная и сочная аджика готова!
Из этого количества продуктов у меня получается примерно 4 литровые банки.
Приятного аппетита!
Сообщение Рецепт приготовления аджики по-горбуновски появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.