На приготовление яичного коблера у меня ушло примерно 30 минут. На самом деле этот рецепт очень прост и понравится абсолютно любому. Есть его можно хоть на завтрак, хоть на ужин. Читайте и запоминайте!
Для приготовления нам необходимо:
Один свежий батон; Три крупные помидоры; 4 куриных яйца; 150 грамм твердого сыра; 500 грамм ветчины; 100 грамм сливочного маслица; 150 мл. молока любой жирности; Соль, молотый черный перец и мускатный орех кладем по вкусу.
Секрет приготовления прост:
Батон аккуратно нарезаем на одинаковые кусочки и обмазываем их сливочным маслом. Раскладываем их в форму для запекания ребром по кругу, чтобы они хорошо стояли. Ветчину следует нарезать на тонкие ломтики и расставить таким же образом. С помидорами проделываем то же самое.
Яйца взбиваем вилочкой, кладем в них соль, перец и мускатный орех. Заливаем получившейся смесью наш батон. Сыр натираем и выкладываем сверху.
Духовку разогреваем и ставим туда наше блюдо. Выпекать следует на 180 градусах около 20 минут. Мне понадобилось даже меньше. Главное, чтобы яйца были полностью готовы.
Приятного аппетита!
Сообщение Яичный коблер за полчаса: семья осталась в восторге от ужина появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.