Ингредиенты: Тёплая вода — 200 мл. Тёплое молоко — 200 мл. Соль — 1 ч. л. Дрожжи — 2 ч. л. Сахар — 3 ст. л. Растительное масло — 3 ст. л. Мука — 600 гр. Для сиропа: Мёд — 1 ст. л. Тёплая вода — 100 мл. Обжаренные семена кунжута — 150 гр. Способ приготовления:
1) В ёмкость вливаем тёплое молоко и воду. 2) Добавляем соль, сахар, дрожжи и растительное масло. 3) Просеиваем муку и замешиваем тесто средней мягкости, но не тугое. 4) Даём ему подойти и ещё раз разминаем. 5) Делим на 8 частей и получится 8 симитов. 6) Каждую скатываем в колобок. Подготавливаем медовый сироп, соединив мёд и тёплую воду. 7) Высыпаем семена кунжута в широкую тарелку и начинаем скатывать колобочек в жгутик, скручиваем в верёвочку и соединяем края. 8) Обмакиваем в сиропе и обильно обваливаем в кунжуте. 9) Перекладываем на противень, оставляем на минут 15 и выпекаем при 180 градусах, с режимом верх и низ конвекция, около 20-25 минут, ориентируйтесь по красивому, золотому цвету. Приятного аппетита.
Сообщение Сдобные турецкие симиты появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.