Белковый торт украсит как повседневный, так и праздничный стол. Не сомневайтесь, ваши гости по достоинству оценят потрясающую закуску.
С приготовлением сытного угощения справится даже начинающий кулинар.
Подготовим следующие ингредиенты: куриные белки — 7 штук; куриные желтки — 2 штуки; нежирный кефир — 70 миллилитров; нежирный творог — 200 граммов; куриная грудка — 250 граммов; листья салата — несколько штук; смесь перцев и соль — по вкусу; петрушка — небольшой пучок.
Процесс приготовления закусочного торта с куриной грудкой:
В глубокой миске смешаем 7 яичных белков и 2 желтка. Посолим и поперчим массу по вкусу.
Теперь пожарим белковые блинчики. Предварительно сковороду можно смазать растительным маслом.
Должно получиться 5-6 блинчиков.
Отварим куриную грудку. Остудим ее. Нарежем мясо небольшими кубиками.
Мелко нашинкуем зелень. Смешаем ее с творогом и кефиром. Посолим и поперчим массу.
Теперь приступим к формированию торта.
Сначала положим белковый блинчик, на него выложим творожный слой, потом курицу. Накроем мясо листом салата. Повторяем пласты до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
Отправляем блюдо в холодильник на несколько часов для пропитки.
Приятного вам аппетита!
Сообщение Белковый торт с куриной грудкой — оригинальная, вкусная и бюджетная закуска, которая станет украшением повседневного стола появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.