Главное достоинство чебуреков по этому рецепту заключается в том, что сок от мяса остаётся внутри, а не просачивается наружу при жарке. К тому же тесто практически не впитывает масло, в чём легко убедиться, выложив готовые изделия на бумажное полотенце: следов почти не останется.
Эти невероятные чебуреки получили множество восторженных отзывов, попробуйте и вы!
Тесто в данном рецепте будем делать заварное. Итак, начнём!
Ингредиенты Для теста: Мука (общего назначения или высшего сорта) — 500 гр; Кипяток — 250 мл; Сливочное масло — 100 гр; Яйцо — 1 шт; Соль (мелкая) — 1 ч.л. Для начинки: Фарш — 500 гр; Лук репчатый — 2-3 шт (средних); Бульон или вода — 120-170 мл; Соль — 1 ч.л.; Перед молотый — 0,5 ч.л. Процесс приготовления
1. Готовим тесто. Для этого в глубокой миске смешиваем муку с солью.
2. Вливаем крутой кипяток (важно, чтобы вода только что вскипела) и перемешиваем. Должны получиться мучные хлопья.
3. Растопленное масло немного остужаем и в отдельной миске взбиваем венчиком с яйцом.
4. Вливаем полученную жидкость к другим ингредиентам и в течение нескольких секунд перемешиваем.
5. Полученную массу выкладываем на рабочую поверхность (её ничем не смазываем) и замешиваем тесто. Оно получится мягким, эластичным и не будет липнуть к рукам.
6. Тесто перекладываем в отдельную миску, укрываем полотенцем и даём постоять 30 минут.
7. Пока приготовим начинку. В миску кладём фарш (можно взять абсолютно любой по вашему вкусу) и натираем в ту же миску лук на крупной тёрке. Это делается для того, чтобы луковый сок попадал прямо в мясо.
8. Добавляем соль с перцем, затем воду или бульон комнатной температуры и тщательно перемешиваем.
9. Тесто выкладываем на рабочую поверхность и делаем из него колбаску.
10. Делим её пополам, а потом каждую половину ещё на 6 равных частей. В итоге у нас получится 12 чебуреков.
11. Один кусочек выкладываем на рабочую поверхность, остальные убираем под плёнку или полотенце, чтобы не заветрились. В это же время на плите разогреваем растительное масло. Его должно быть довольно много, чтобы чебуреки практически плавали.
12. Раскатываем тесто, чтобы получился круг. Чтобы он был более ровным, можно вырезать по тарелке.
13. Выкладываем фарш на одну половинку раскатанного теста.
14. Формируем чебурек и прижимаем края пальцами. Для надёжности придавливаем края вилкой.
15. Жарим чебуреки до насыщенно-золотистого цвета с двух сторон (по 1-1,5 минуты с каждой).
16. Выкладываем готовые изделия на бумажное полотенце.
Наши вкусные, сочные чебуреки с хрустящей корочкой готовы. Приятного аппетита!
Сообщение Удачный рецепт вкусных чебуреков: пузырчатое, хрустящее тесто и сочная начинка появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.