Все мы любим домашнюю еду, особенно это касается десертов. К сожалению, не у всех есть время и нужные ингредиенты для приготовления сладостей. Предлагаем вам попробовать приготовить «Тирамису в стакане». Для приготовления этого десерта необязательно использовать дорогой сыр маскарпоне. Вполне достаточно взять сметану и жирные сливки. Я беру самую жирную сметану (можете смело брать домашнюю) и сливки 30 %. Из них я и готовлю крем. Ингридиенты: Сливки : 80 Грамм, Сметана : 50 Грамм, Сезонные ягоды : 20 Грамм, Кофе заварной : 200 Миллилитров, Яичные желтки : 1 Штука, Какао-порошок : 5 Грамм, Коньяк : 20 Грамм, Сахар пудра : 10 Грамм, Савоярди : 50 Грамм Приготовление: Для начала взбейте блендером сливки (можете немного клубники добавить), потом добавьте сметану, еще раз взбейте. Получается очень густой крем.
Добавьте перетертый с сахарной пудрой желток, добавьте какао, перемешайте все до однородной массы.
Бисквит савоярди вымочите в растворе кофе и коньяка. В стакан выложите 1 столовую ложку крема, затем 1 вымоченный в кофе бисквит савоярди.
Далее половину оставшегося крема, поверх крема – второй бисквит савоярди, также вымоченный в кофе и коньяке. Верхним слоем выложите оставшийся крем. Отправьте тирамису в стакане на пару часов в холодильник. Перед подачей украсьте какао и ягодами.
Приятного аппетита!
Сообщение Сметана, сливки, кофе и несколько ингридиентов: простой рецепт невероятно нежного десерта из доступных продуктов — «Тирамису в стакане» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.