Американский бургер на сковороде
Вам потребуется 4 булочки, полкилограмма фарша, 5 помидоров, по одной луковице и моркови, пара зубчиков чеснока, вустерширский соус, яблочный уксус, растительное масло и специи. Обжарьте на растительном масле сначала мелко порезанный лук, затем тертую морковь. Добавьте фарш, потушите до испарения лишней жидкости. Приправьте чесноком, специями и влейте несколько капель соуса и уксуса. Добавьте протертые без кожицы помидоры и держите на плите, пока не выпарится влага. Разрежьте и подсушите булочки. Нанесите на нижнюю половинку булочки готовый соус и накройте верхней частью.
Фаршированный картофель, запеченный в духовке
Это блюдо подойдет, когда на пороге вашего дома внезапно появились гости. Потребуется полкило фарша, несколько картофелин (по числу гостей), томатный соус или кетчуп, сыр, растительное масло, специи. Мелко порезанный лук обжарьте вместе с фаршем. Когда продукты подтушатся, влейте немного томатного соуса или кетчупа. Не забудьте посолить и приправить перцем. Отваренный в кожуре картофель разрежьте на половинки вдоль и выньте из него середину. Заполните картофелины приготовленной начинкой с фаршем, сверху посыпьте тертым сыром и запеките в духовке в течение 15 минут.
Рулет из слоеного теста с фаршем и грибами
Смешайте килограмм фарша с прокрученным через мясорубку луком (3 шт.) и чесноком (3 зубчика), добавьте укроп или петрушку. Вбейте в фарш 3 яйца. Немного грибов обжарьте с чесноком, не забудьте посолить. Слоеное тесто (500 г) раскатайте и выложите на него подготовленные фарш и грибы, полейте томатным соусом. Заверните в виде рулета, смажьте желтком и запекайте 30 минут в духовке.
Сообщение Доступные и быстрые блюда из фарша появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.