Готовим на 6 персон. В одной порции 140 калорий.
Что нужно:
50 грамм сливочного масла; 1 мелко нарубленная луковица; 600 грамм нарезанной соломкой моркови; 1 литр куриного бульона; 400 грамм консервированных в собственном соку абрикосов; 4 ст.л зелени; 1 ст.л рубленного зелёного лука.
Растопите сливочное масло в средней кастрюле. Спассеруйте нарезанную луковицу и морковь на среднем огне примерно 5 минут.
Налейте туда бульон и доведите до кипения. Сделайте огонь меньше, варите, пока морковь не станет мягкой, примерно 20 минут. Бульон с овощами и абрикосы с соком измельчите в однородную массу в блендере или протрите через мелкое сито. Перелейте супчик в другую кастрюлю, посыпьте зелень и зелёный лук.
По вкусу посолите и поперчите. Разогрейте, помешивая суп, но старайтесь не довести до кипения. Подавайте горячим. Приятного аппетита!
Сообщение Морковно-абрикосовый суп: полезный и вкусный появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.