Для приготовления нам понадобится:
1 кг филе любой рыбы; 2 луковицы; 300 граммов грибов; 1 морковь; 1 стакан сметаны; 1 столовая ложка муки; немного соли, перца; зелень; немного растительного масла.
Филе рыбы нарежьте кусочками, насыпьте немного соли и перца, выложите на противень. Грибы нарежьте пластинками, лук — кубиками. Морковь размельчите с помощью крупной терки.
На растительном масле обжарить лук, морковь, грибы, затем выложить на рыбу. На сухой сковородке обжариваем муку до кремового оттенка. Налейте немного прохладной воды, размешайте, чтобы не образовалось комочков.
Смешайте образовавшуюся мучную консистенцию со сметаной. Держите соус на небольшом огне, помешивайте, чтобы масса немного загустела.
Смесь необходимо вылить на противень с рыбкой, ровным слоем распределить на поверхности. Запекают в духовке около получаса. Украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Сообщение Рыба по-парижски: как приготовить вкусное блюдо, которое «тает во рту» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.