Ингредиенты:
укроп – объем берём по желанию.
Алгоритм приготовления
У укропа отрезаем толстые и грубые стебли, а также пожелтевшие и увядающие веточки.
Хорошенько промываем проточной водой и аккуратно обсушиваем бумажными полотенцами. Мелко шинкуем укроп и укладываем между двумя листами бумажных полотенцев, которые далее кладём на блюдо для СВЧ.
Нашинкованная зелень должна быть полностью накрыта полотенцами и лежать в один слой. Отправляем её в микроволновку на две минуты. Мощность установите 900 Вт. Через 2 минуты проверяем укроп и если он ещё не готов, то снова включаем микроволновку на две минуты (или два раза по одной, если микроволновка новая и очень мощная). После того, как укроп остынет, пересыпаем его в подготовленную обыкновенную баночку с крышкой. Хранится сушенный укроп долго.
Сообщение Укроп: сушим зелень за 4 минуты по рецепту моей мудрой свекрови. Сохраняем вкус и аромат, но при этом экономим время появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.