Летом, не особо хочется есть шоколад и тяжелые, калорийные десерты. Предпочтение всегда отдается легким, воздушным, суфлейным сладостям.
В грядущий сезон малины, можно приготовить из свежих ягод оригинальное и очень женское десертное блюдо.
Нам понадобится: 100 гр. свежих ягод малины; 150 гр. молока 1,8%; 10 гр. желатина; 80 гр. мягкого творога; 1 яичный белок (кто боится сырых белков — можно обойтись без них); 2 гр. мёд или другой подсластитель. Как готовить:
1. Замачиваем желатин в тёплом молоке, для того, чтобы желатин смог раствориться. Оставляем на 10- 15 минут. По истечении времени и его набуханию, перемешиваем и смотрим чтоб не было комочков.
2. Малину перемалываем в блендере или миксером, с творогом и выбранным подсластителем.
3. Отдельно взбиваем белок в хорошую, густую пену.
4. В малиновый творог добавляем желейное молоко, взбиваем тщательно.
5. Аккуратно вводим белок (чтобы он не осел от сильных манипуляций с ним), перемешиваем и заливаем в формы.
6. Через 2 часа в холодильнике, ваше малиновое суфле застынет и будет готово удивить вас. Подать его можно с веточкой мяты и слегка припудрить сахарной пудрой.
Десерт получится очень ярким и вкусным, создаст для вас приятную летнюю атмосферу для легких бесед с подругой.
Сообщение Как по-модному приготовить малиновое суфле появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.