Капуста тушеная с болгарским перцем — вкусное блюдо.
Для приготовления потребуется:
500 г капусты
200 г помидоров
3-4 болгарских перца 2 головки репчатого лука стебель лука-порея растительное масло — 1 ст. ложка специи (можно выбрать те, которые больше нравятся — душистый перец, лавровый лист, гвоздика, имбирь, красный перец, базилик, зира, мускатный орех, куркума и т.п.)
Для начала следует нашинковать капусту.
Перец предварительно очищают от семечек и режут тонкими кружочками.
Помидоры необходимо ошпарить и снять с них кожицу. После чего томаты разминают в тарелке.
Луковицу надо нашинковать. А порей порезать кружочками и разобрать на колечки.
В кастрюлю следует налить воду и поставить на огонь. Когда вода закипит, можно класть 1 ст. ложку растительного масла, лук, перец и капусту.
После того, как овощи размягчатся, кладем помидоры и пряности.
Тушить надо еще минут 5. Затем снять с огня и дать примерно такое же время постоять блюду под крышкой.
Сверху посыпаем колечками порея.
Блюдо готово.
Сообщение Капуста тушёная с болгарским перцем — вкусное постное блюдо. Рецепт приготовления появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.