Ингредиенты: молоко (прокисшее) – 300 мл. (для готовки теста оно должно быть комнатной температуры); яйцо куриное – 1 штука; соль – ориентируйтесь на свой вкус; дрожжи – 20 гр. (быстродействующие); мука пшеничная высший сорт – 4 стакана; сахар – 3 ч.ложки; маргарин – 50 грамм. Алгоритм приготовления
Молоко выливаем в емкость, всыпаем дрожжи, размешаем. Маргарин растапливаем на плите и вместе с сахаром, солью добавляем в емкость с молоком.
Медленно просеиваем 1.5-2 стакана муки до небольшого загустения, а после отправляем в тепленькое местечко, чтобы тесто поднялось.
Далее вбиваем яйцо, всыпаем оставшуюся муку, замешиваем тесто и снова отправляем его в тепленькое местечко (обязательно накрываем чем-нибудь), но уже на 40 мин. Тесто готово!
Сообщение Тесто на кислом молоке: если у Вас пропало молоко, то не спишите его выливать, а замесите тесто и порадуйте близких пирожками или пирогами появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.