Это блюдо имеет очень глубокие корни и носит звание одного из самых популярных исторических блюд турецкой кухни. Оно появилось задолго до правления Сулеймана, но уже твердо стояло на позициях главного блюда дворцовой кухни.
Обычно плов готовили на большое количество людей, следует, что вероятнее его готовили в военных походах. Сытно и бюджетно.
Необходимые продукты для его приготовления: белый длиннозерный рис 2 стакана; кипяток; сливочное масло 70 гр.; пригоршня фисташек, примерно 100 гр.; лук белый 1 шт.; куриная печень 150 гр.; молотый черный и белый перец по 1/2 ч. л.; пригоршня темного изюма, примерно 100 гр.; наваристый бульон 6 стаканов; соль; сахар 1 ч. л.; пучок петрушки, примерно 50 гр. Начинаем готовить: Рис необходимо ошпарить кипятком, слить первую воду, после его замочить, посолить и дать настояться минут 30. После под проточной холодной водой промыть и залить свежим кипятком. Приготовленные и очищенные от скорлупы ядра фисташек, прожарить в казане на растопленном сливочном масле до четко выраженного наиприятнейшего запаха. После, тут же в казане зажарить нашинкованный полукольцами лук и жарить его до приятного золотистого оттенка. Одномоментно положить тушиться печень и рис, все превратить в хорошо смешанную консистенцию. Не забыть приправить белым и черным перцем. Добавить и подготовленный изюм. Вновь произвести манипуляцию с перемешиванием. Чтобы все начало тушиться необходимо влить бульон, снабдить солью и сахаром. Плотно закрыть, подходящей по размеру казана, крышкой и оставить на слабом огне париться до мягкости риса, 25–35 минут.
По истечении намеченного времени, отключить нагрев. Дать плову отдышаться и настояться оставив на 10–15 минут. Подавать к столу с веточками рубленной зелени, лучше петрушки или кинзы. «Ич Пилав» с куриной печенью готов!
Сообщение «Ич Пилав» — турецкий плов дворцовой кухни эпохи правления Сулеймана появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.