Попробуйте такое сочетание: Брилья-Саварен и улун; Камамбер и чёрный чай с бергамотом; Морбье и чёрный чай с ароматом личи; Комте и чай Те Гуанинь; Мюнстер и сифонизированный Шу-Пуэр; Фурм-д’Амбер и выдержанный чай «Ладонь Будды».
Такие сеты — полноценное угощение для дорогих гостей.
1. Тарталетки с сюрпризом
В готовые песочные тарталетки положить по 1 штуке кураги и чернослива без косточки. Сверху – по кусочку сыра камамбер, бри или куломье. Поставьте в разогретую духовку на 5 минут.
2. Сырные шарики
Любой твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке, смешайте со сметаной до консистенции вязкой массы. Слепите одинаковые шарики, обваляйте в измельчённых фисташках, смешанных с сушёной клюквой или вишней. Охладите.
3. Слоёные палочки
Слоёное тесто раскатайте, нарежьте на ленты. Посыпьте пармезаном (очень мелко натёртым), сверните каждую полоску в жгутик, выложите на противень, выстеленный бумагой, и выпекайте 10 минут.
4. Горячие бутерброды
На разогретой сковородке со сливочным маслом обжарьте кусочки белого хлеба с двух сторон. Положите на хлеб по ломтику сыра эдам или тильзитер, накройте сковороду крышкой, на маленьком огне готовьте 3 минуты. Подавайте к утреннему чаю.
5. Сыр в лаваше
Лаваш нарежьте длинными лентами, заверните в каждую по кусочку сыра и обжарьте на сковороде с растительным маслом. Подавайте тёплыми.
Сообщение Новая концепция французских сыроделов – подавать сыры к чаю: 5 идей с любимым сыром появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.