Главная / Шоу-бизнес / Новая концепция французских сыроделов – подавать сыры к чаю: 5 идей с любимым сыром

Новая концепция французских сыроделов – подавать сыры к чаю: 5 идей с любимым сыром

Попробуйте такое сочетание: Брилья-Саварен и улун; Камамбер и чёрный чай с бергамотом; Морбье и чёрный чай с ароматом личи; Комте и чай Те Гуанинь; Мюнстер и сифонизированный Шу-Пуэр; Фурм-д’Амбер и выдержанный чай «Ладонь Будды».

Такие сеты — полноценное угощение для дорогих гостей.

1. Тарталетки с сюрпризом

В готовые песочные тарталетки положить по 1 штуке кураги и чернослива без косточки. Сверху – по кусочку сыра камамбер, бри или куломье. Поставьте в разогретую духовку на 5 минут.

https://www.vkusnyblog.ru

2. Сырные шарики

Любой твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке, смешайте со сметаной до консистенции вязкой массы. Слепите одинаковые шарики, обваляйте в измельчённых фисташках, смешанных с сушёной клюквой или вишней. Охладите.

https://eda.ru

3. Слоёные палочки

Слоёное тесто раскатайте, нарежьте на ленты. Посыпьте пармезаном (очень мелко натёртым), сверните каждую полоску в жгутик, выложите на противень, выстеленный бумагой, и выпекайте 10 минут.

https://www.tvcook.ru

4. Горячие бутерброды

На разогретой сковородке со сливочным маслом обжарьте кусочки белого хлеба с двух сторон. Положите на хлеб по ломтику сыра эдам или тильзитер, накройте сковороду крышкой, на маленьком огне готовьте 3 минуты. Подавайте к утреннему чаю.

https://www.stena.ee

5. Сыр в лаваше

Лаваш нарежьте длинными лентами, заверните в каждую по кусочку сыра и обжарьте на сковороде с растительным маслом. Подавайте тёплыми.

https://1000.menu

Сообщение Новая концепция французских сыроделов – подавать сыры к чаю: 5 идей с любимым сыром появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.