Для неё потребуется:
3 шт. (1 кг) кабачков; 3 шт. репчатого лука; 3-4 шт. моркови; 2 шт. болгарского перца; 4-5 зубков чеснока; 3 томата; 60 мл растительного масла; 1 ст.л. сахара; 2 ч.л. соли; сок лимона; чёрный молотый перец.
Приготовление:
1.Помидоры надрезаем крестообразно в районе плодоножки, опускаем их в кипящую воду, варим 1-2 минуты, вынимаем и окунаем в холодную, для того чтобы снять кожуру.
2.Кабачки, перец режем произвольными кусочками, морковку кружками, томаты и лук разрезаем на четыре части. Кладём целиком зубчики чеснока, приправляем, сахар, масло, солим, перчим.
3.Завязываем пакет, ставим его в ёмкость, для того чтобы собиралась жидкость, прокалываем сверху пакет в нескольких местах и ставим в духовку при 180° на час.
4.Достаём пакет с овощами, даём ему немного остыть, сливаем скопившуюся жидкость с формы, вынимаем овощи и пробиваем их блендером, понемногу подливая жидкость.
5.Полученную икру можно подавать к столу или заготовить на зиму.
Для этого икру нужно довести до кипения, разлить по банкам и закатать.
Сообщение «Ленивая» кабачковая икра в пакете – стоять у плиты не придётся появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.