Печень — вкусное блюдо, если готовить его правильно. Однако, нарушив технологию, вы рискуете получить жесткое мясо, поэтому рекомендуем строго придерживаться рецепта. К тому же, делится им знаменитый шеф-повар Константин Ивлев. Плохого он не посоветует!
Нам понадобится:
печень — 200 гр
сметана 20% — 100 гр
лук — 1 шт
сливочное масло — 40 гр
растительное масло — 2 ст.л.
соль, перец, зелень — по вкусу
Как будем готовить:
Печенку необходимо нарезать небольшими кусками, а лук измельчить в форме полуколечек. В начале обжариваем печень на растительном масле до золотистой корочки (около минуты), затем добавим лук и сливочное масло, чтобы печень стала еще более нежной, и на среднем огне прогреем еще две минуты.
Солим и перчим наше блюдо, добавляем сметану, чтобы она не сворачивалась, надо использовать 20% либо добавить немного муки или крахмала для вязкости. Оставляем на среднем огне под крышкой на 3 минуты.
Важно! Внимательно следите за временем и не передерживайте, если хотите, чтобы блюдо было по-настоящему нежным.
Как только блюдо будет готово — посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте к столу. Идеальным гарниром к такому блюду станет вермишель или гречка.
Приятного аппетита!
Сообщение Нежнее нежного: мягкая печень в сметанном соусе по рецепту шефа Ивлева появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.