Ингредиенты: мука — 200 г яйца — 2 шт. молоко — 300 мл вишня (свежая или замороженная) — 500 г сахар — по вкусу
Можно использовать готовое замороженное тесто, но в данном случае мы расскажем, как сделать его с нуля. В миске смешиваем яйца и молоко, стараемся добиться однородной массы.
По вкусу добавляем сахар. Далее нужно высыпать муку, лучше через сито, так можно избежать комочков.
Выливаем тесто в форму для запекания. Выкладываем сверху вишню. Предварительно нужно достать косточки из ягод. Вишню можно порезать, а можно оставить целой.
Далее мы выбираем, будет ли пирог открытым или закрытым. Если второй вариант вам ближе, то нужно снова залить ягоды тестом.
Потом ставим форму для запекания в духовку, которую мы предварительно разогреваем. Ставим температуру 200 градусов, выпекаем примерно 30 минут. Приятного аппетита!
Сообщение Готовим дома. Рецепт вкусного и ароматного пирога с вишней появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.