Этому способу приготовления картофеля меня научила пожилая родственница, говорит, раньше так в русской печи картошку запекали. Я попробовала сделать, получилось очень вкусно, и домашним понравилось.
Необходимые продукты: 1 кг картофеля; 200 г копченого сала; растительное масло; зелень для подачи.
Итак, картофель хорошенько моем, чтобы не было остатков земли. Каждую картофелину смазываем растительным маслом. После этого делаем на ней крестообразный надрез, чуть надавливая, раскрываем картофелину. В надрез вставляем кусочек сала. Заворачиваем картофелину в фольгу. Кладем картофель в фольге на противень и отправляем в нагретую духовку на 1 час. Режим выставляем средний. Готовность картофеля проверяем ложкой — надавливаем сверху, если легко проминается, значит, пропекся. Аккуратно раскрываем верх фольги на каждой картофелине, стараясь, чтобы не вытек жир. Отправляем в духовку еще на 5 минут. Подаем со свежей зеленью, сняв фольгу.
Сообщение Делаю крестообразные надрезы на картошке перед приготовлением: получаю сытное вкусное блюдо для ужина появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.