Приготовление галеты в домашних условиях не отнимет много времени. При этом закуска получается очень вкусной и сытной. Блюдо можно готовить каждый день или подать на праздничный стол. При желании можно разнообразить рецепт луком, баклажанами, колбасой.
Что понадобится
Ингредиенты для основы:
молоко — 80 мл; масло сливочное — 130 г; яйцо куриное — 1 шт.; соль — по вкусу; уксус — 0,5 ч. л.; пшеничная мука — 300 г.
Ингредиенты для начинки:
сыр моцарелла — чтобы хватило на тестовую заготовку; помидоры — 3 шт.; чеснок, прованские травы — по вкусу; тимьян или базилик — по вкусу; оливковое масло — 3 ст. л. Как готовить галету с моцареллой и помидорами
Сливочное масло порубить ножом в миске с мукой и солью. Замесить тесто с яйцом, уксусом и молоком. Сформовать из получившейся массы шарик, завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на 40-60 минут. Раскатать из теста пласт диаметром около 30-35 см. При этом края должны быть тоньше середины. Тесто разместить на выстланном пергаментом противне, уложить кружочки помидоров, отступая от края около 3 см. Сбрызнуть заправкой из масла и специй. Края теста приподнять, защипнуть в нескольких местах. Выпекать в духовом шкафу 20 минут при 200 градусах. Выложить сверху нарезанный пластинками сыр, выпекать еще 5 минут. Можно украсить сверху свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Сообщение Альтернатива пицце — хрустящая галета с моцареллой и помидорами появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.