Тесто:
Яйца – 6 шт.
Сахарная пудра – ½ ст.
Мука — 250 г
Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Пропитка:
Сироп апельсиновый – 200 г
Лимонный сок – 4 ст. л.
Вода – 50 мл
Сахар – 1 ст. л.
Шоколадный слой:
200 г шоколада
Сливочное масло – 50 г
Орехи – 100 г
Крем:
Мягкий сыр Маскарпоне – 400 г
Пудра сахарная – 100 г
Сливки 33% — 400 мл
Способ приготовления:
Белки и желтки взбить отдельно, добавить ½ сахара в белки и ½ сахара в желтки.
Смешать.
Муку и разрыхлитель добавить в тесто. Перемешать.
На противень положить пергамент, налить растительное мало, вылить тесто.
Испечь бисквит.
Для сиропа:
Апельсиновый и лимонный сок, 100 мл воды, сахар нагреть до кипения.
Шоколад нагреть в посуде, добавить масло.
Бисквит полить сиропом, разрезать на 3 части.
Шоколадную пасту распределить по поверхности бисквита.
Посыпать ореховой стружкой.
Холодные сливки и 100 г сахарной пудры взбить. Добавить сыр.
Воздушный сливочный крем выложить на шоколадную пасту.
Сложить торт.
Посыпать его орехами и полить воздушными сливками.
Охладить в течение 7 часов.
Сообщение Бисквитный торт с орехами и сырным кремом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.