Главная / Шоу-бизнес / Бисквитный торт с орехами и сырным кремом

Бисквитный торт с орехами и сырным кремом

Тесто:

Яйца – 6 шт.

Сахарная пудра – ½ ст.

Мука — 250 г

Разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Пропитка:

Сироп апельсиновый – 200 г

Лимонный сок – 4 ст. л.

Вода – 50 мл

Сахар – 1 ст. л.

Шоколадный слой:

200 г шоколада

Сливочное масло – 50 г

Орехи – 100 г

Крем:

Мягкий сыр Маскарпоне – 400 г

Пудра сахарная – 100 г

Сливки 33% — 400 мл

Способ приготовления:

Белки и желтки взбить отдельно, добавить ½ сахара в белки и ½ сахара в желтки.

Смешать.

Муку и разрыхлитель добавить в тесто. Перемешать.

На противень положить пергамент, налить растительное мало, вылить тесто.

Испечь бисквит.

Для сиропа:

Апельсиновый и лимонный сок, 100 мл воды, сахар нагреть до кипения.

Шоколад нагреть в посуде, добавить масло.

Бисквит полить сиропом, разрезать на 3 части.

Шоколадную пасту распределить по поверхности бисквита.

Посыпать ореховой стружкой.

Холодные сливки и 100 г сахарной пудры взбить. Добавить сыр.

Воздушный сливочный крем выложить на шоколадную пасту.

Сложить торт.

Посыпать его орехами и полить воздушными сливками.

Охладить в течение 7 часов.

Сообщение Бисквитный торт с орехами и сырным кремом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.