Какие понадобятся ингредиенты
манная крупа — 1 стакан кефир — 1 стакан молоко — 1 стакан сахар — 1 стакан мука — 1 стакан яйцо — 2 шт. сода — 1 ч.л. ванилин/ванильный сахар — по вкусу масло растительное/сливочное — для смазывания формы.
Как видите, рецепт элементарный. Если есть стакан, точно всё получится.
Кефир и молоко лучше брать не слишком жирные и не обезжиренные — 2,5% будет в самый раз. Если яйца большие, будет достаточно одного.
Как готовить
Шаг 1
Разбейте в миску яйца и смешайте их с кефиром. Для этого лучше использовать венчик.
Шаг 2
Добавьте в эту смесь чайную ложку соды и перемешайте.
Шаг 3
Теперь начните всыпать манку, мешайте, чтобы смесь получалась однородной.
Шаг 4
Добавьте сахар и, если есть желание, ванилин. Перемешайте.
Шаг 5
Всыпьте в уже почти готовое тесло просеянную муку. Получится густоватая масса.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 7
Пока духовка разогревается, смажьте форму для выпечки маслом. Чтобы получилась хрустящая корочка, можно присыпать форму манкой.
Шаг 8
Отправьте пирог в духовку на 30-40 минут.
Шаг 9
Пока манник запекается, подготовим самое интересное. Чтобы сделать манник мокрым, нам пригодится холодное молоко. Если хочется, его можно сначала вскипятить и остудить. Но можно использовать и просто из упаковки.
Шаг 10
Как только манник приготовится, достаньте его из духовки и сразу залейте молоком. Прямо в форме.
Шаг 11
Оставьте манник минут на 15, чтобы он пропитался. Будьте уверены, молоко впитается и создаст нужную — очень нежную — текстуру.
Мокрый манник отлично сочетается с холодным чаем в жаркий летний день. Но и для традиционного чаепития хорошо подойдёт.
Пирог получается нежным и, насколько это возможно, сочным. Его можно сравнить с тортом. Хотя зачем сравнивать — лучше попробовать.
Приятного аппетита!
Сообщение Мокрый манник: нежная и сочная альтернатива привычному пирогу появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.