Главная / Шоу-бизнес / Мокрый манник: нежная и сочная альтернатива привычному пирогу

Мокрый манник: нежная и сочная альтернатива привычному пирогу

Какие понадобятся ингредиенты

flickr.com

манная крупа — 1 стакан кефир — 1 стакан молоко — 1 стакан сахар — 1 стакан мука — 1 стакан яйцо — 2 шт. сода — 1 ч.л. ванилин/ванильный сахар — по вкусу масло растительное/сливочное — для смазывания формы.

Как видите, рецепт элементарный. Если есть стакан, точно всё получится.

Кефир и молоко лучше брать не слишком жирные и не обезжиренные — 2,5% будет в самый раз. Если яйца большие, будет достаточно одного.

Как готовить

flickr.com

Шаг 1

Разбейте в миску яйца и смешайте их с кефиром. Для этого лучше использовать венчик.

Шаг 2

Добавьте в эту смесь чайную ложку соды и перемешайте.

Шаг 3

Теперь начните всыпать манку, мешайте, чтобы смесь получалась однородной.

Шаг 4

Добавьте сахар и, если есть желание, ванилин. Перемешайте.

Шаг 5

Всыпьте в уже почти готовое тесло просеянную муку. Получится густоватая масса.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 7

Пока духовка разогревается, смажьте форму для выпечки маслом. Чтобы получилась хрустящая корочка, можно присыпать форму манкой.

Шаг 8

Отправьте пирог в духовку на 30-40 минут.

Шаг 9

Пока манник запекается, подготовим самое интересное. Чтобы сделать манник мокрым, нам пригодится холодное молоко. Если хочется, его можно сначала вскипятить и остудить. Но можно использовать и просто из упаковки.

Шаг 10

Как только манник приготовится, достаньте его из духовки и сразу залейте молоком. Прямо в форме.

Шаг 11

Оставьте манник минут на 15, чтобы он пропитался. Будьте уверены, молоко впитается и создаст нужную — очень нежную — текстуру.

Мокрый манник отлично сочетается с холодным чаем в жаркий летний день. Но и для традиционного чаепития хорошо подойдёт.

flickr.com

Пирог получается нежным и, насколько это возможно, сочным. Его можно сравнить с тортом. Хотя зачем сравнивать — лучше попробовать.

Приятного аппетита!

Сообщение Мокрый манник: нежная и сочная альтернатива привычному пирогу появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.