Данный суп готовится быстро и легко, идеален в жаркое время года, достаточно сытный, и при этом не портит фигуру.
Для начала 5-7 больших листов алоэ необходимо промыть тёплой водой, обсушить и очистить, перемолоть в блендере. После этого 70% массы убираем в холодильник, а остальную заливаем 400 мл кипящей воды и тщательно перемешиваем.
Пока масса остывает, по 100 грамм грецких и бразильских орехов, фундука, кешью и миндаля обжариваем на сухой сковороде в течение 15 минут, после чего в миксере взбиваем их в крошку, соединяем с массой алоэ из холодильника, и снова взбиваем до получения однородной массы.
В кастрюле соединяем итоговую массу с остывшей жидкостью, и на медленном огне доводим до кипения.
Такой суп подаётся к столу максимально охлажденным, наподобие нашей окрошки.
При желании можно украсить его зеленью, солить по вкусу. В любом случае, данное блюдо действительно хорошо утоляет и голод, и прекрасно охлаждает.
Приятного аппетита!
Сообщение Суп из алоэ и орехов: рецепт из Мексики, который бодрит и охлаждает самым жарким летом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.