Чтобы приготовить баклажановую пиццу потребуется выбрать толстые плоды. Желательно, чтобы без большого количества косточек. Разнообразить блюдо можно солеными огурчиками, маслинами, грибами, кусочками мяса. Готовую закуску рекомендуется подавать в горячем виде.
Что понадобится
Ингредиенты для закуски:
баклажан — 2 шт.; сыр — по вкусу; соль, перец молотый, прованские травы — по вкусу; масло растительное оливковое — для смазывания баклажанов.
Ингредиенты для соуса:
помидор — 3 шт.; чеснок — 3 зубчика; орегано — 0,25 ч. л.; базилик — 0,5 ч. л.; масло растительное оливковое — для жарки. Как готовить баклажановую пиццу
Последовательность действий:
Помытые баклажаны нарезать кружочками, посыпать солью, оставить на 10 минут для выделения сока. Промыть для удаления горечи и сока, чуть просушить, посолить, смазать прованскими травами и сбрызнуть маслом. Выпекать при 190 градусах в духовом шкафу около получаса. Нарубленный ножом чеснок пару минут обжарить на масле. Помидоры нарезать кубиками, добавить к чесноку вместе с солью и специями. Тушить 7-10 минут до загустения соуса и мягкости томатов. Баклажаны достать, смазать соусом, посыпать тертым сыром. Поставить в духовку еще на 5 минут.
Приятного аппетита!
Сообщение Баклажановая пицца — рецепт вкусной порционной закуски появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.