Главная / Шоу-бизнес / Баклажановая пицца — рецепт вкусной порционной закуски

Баклажановая пицца — рецепт вкусной порционной закуски

Чтобы приготовить баклажановую пиццу потребуется выбрать толстые плоды. Желательно, чтобы без большого количества косточек. Разнообразить блюдо можно солеными огурчиками, маслинами, грибами, кусочками мяса. Готовую закуску рекомендуется подавать в горячем виде.

Что понадобится

sportfito.ru

Ингредиенты для закуски:

баклажан — 2 шт.; сыр — по вкусу; соль, перец молотый, прованские травы — по вкусу; масло растительное оливковое — для смазывания баклажанов.

Ингредиенты для соуса:

помидор — 3 шт.; чеснок — 3 зубчика; орегано — 0,25 ч. л.; базилик — 0,5 ч. л.; масло растительное оливковое — для жарки. Как готовить баклажановую пиццу

povarenok.name

Последовательность действий:

Помытые баклажаны нарезать кружочками, посыпать солью, оставить на 10 минут для выделения сока. Промыть для удаления горечи и сока, чуть просушить, посолить, смазать прованскими травами и сбрызнуть маслом. Выпекать при 190 градусах в духовом шкафу около получаса. Нарубленный ножом чеснок пару минут обжарить на масле. Помидоры нарезать кубиками, добавить к чесноку вместе с солью и специями. Тушить 7-10 минут до загустения соуса и мягкости томатов. Баклажаны достать, смазать соусом, посыпать тертым сыром. Поставить в духовку еще на 5 минут.

Приятного аппетита!

Сообщение Баклажановая пицца — рецепт вкусной порционной закуски появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.