Кроме белка крупа содержит: клетчатку, лизин, витамины группы B, микроэлементы. Крупа насыщает организм и полностью усваивается, именно это выделяет её среди других злаковых культур.
Включив крупу в свой рацион, вы значительно обогатите свой организм полезными веществами и улучшите работу ЖКТ. Тем более вариантов приготовления киноа огромное множество, начиная от простых салатов и заканчивая сложными горячими блюдами.
Киноа с курицей и сыром
Ингредиенты: Киноа — 200 гр Куриная грудка — 1 шт Бульон (куриный) — 1 стакан Сливки 30% — 100 мл Сыр (чеддер) — 30 г Лук — 1 шт Чеснок — 2 дольки Петрушка измельчённая — 2 ст. л Сливочное масло — 1ст. л Оливковое масло — 1 ч. л Чёрный перец — 0,5 ч. л Соль по вкусу Приготовление: Вскипятить 2 стакана воды, всыпать киноа, посолить и варить в течении 20 минут до готовности; Нарезать грудку на небольшие кубики; В сковороде нагреть оливковое масло, обжарить грудку со специями до золотистой корочки, переложить в миску; В сковороду добавить сливочное масло, обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости лука; Добавить сливки, грудку, киноа, бульон, петрушку. Перемешать и томить 5 минут; Натереть сыр, накрыть крышкой и дать постоять минут 7-8. Блюдо подавать порционально в горячем виде;
Очень простой и полезный белковый ужин, на приготовление которого уходит не более 40 минут. Поджаристая грудка с нежными сливочно — сырными нотками прекрасно дополнят необыкновенный вкус киноа. Приятного аппетита!
Сообщение Готовим полезный ужин: Киноа с курицей и сыром появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.