Для блюда потребуется:
2 кочана молодой капусты; 700 г любого фарша; 2 луковицы; 1 морковь; 40 г твёрдого сыра; 1 ч.л. соли; 1/2 ч.л. чёрного перца; растительное масло; 1 ч.л. прованских трав.
Приготовление:
1.Капусту целиком опускаем в кипящую воду и варим 20 минут, вынимаем и даём остыть.
2.Лук мелко режем на кубики, отправляем жариться на сковородку с маслом.
3.Морковку трём на тёрке с крупными ячейками и соединяем с луком, тушим всё 7-8 минут.
4.Фарш смешиваем с зажаренным луком с морковкой, приправляем перцем, солью и травами.
5.Капусту надрезаем поперек листьев на сектора глубиной ¾ части кочана так, чтобы она не развалилась. В них укладываем фарш, затем посыпаем натёртым сыром и отправляем в форму для запекания и в духовку при t=180° на 40 минут.
6.Достаём из духовки и подаём к столу.
Сообщение Капуста, начинённая фаршем – оригинальное приготовление простого блюда появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.