Салат в банке хорош тем, что его можно хранить долгое время, дожидаться подходящего случая, и салат от этого будет только вкуснее. Салат «Московский» сочетает в себе множество вкусов, дополняющих друг друга.
Ингредиенты: Морковь — 1 кг. Перец — 1кг Помидоры — 1 кг. Лук — 1 кг. Зелень — пучок (по вкусу). На заправку: Соль — 2 ст. л. Сахар — 1 ст. ложка. Масло растительное — 1 стакан. Приготовление:
Морковь отварите до полуготовности, не делая ее слишком мягкой. После приготовления моркови, порежьте перец, лук, а на помидорах сделайте надрезы, обдайте кипятком, удалите шкурку и тоже измельчите. Смешайте ингредиенты в тазике, засыпав двумя столовыми ложками соли и оставьте на 6 часов. Спустя время, простерилизуйте три банки на 800 гр.
В просоленный салат положите одну столовую ложку сахара и вылейте стакан масла. Хорошо перемешайте салат и разложите по банкам. По желанию можно добавить измельченную зелень.
Такой салат может храниться в открытом виде не более двух дней.
Сообщение Салат «Московский» в банке появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.