Для приготовления «кулаги» необходимо взять: 400 гр. ягод, 70 гр. меда или сахара, 3 столовых ложки ржаной муки.
Приготовление:
1. Перебрать и вымыть приготовленные ягоды, варить на маленьком огне до разваривания. Потом в них влить муку, разведенную нескольким ложками воды до жидкой кашицы, тщательно размешать, чтобы не было комочков.
2. Положить мед (сахар), осторожно перемешать. Еще поварить, часто помешивая, до тех пор, пока «кулага» не достигнет консистенции густого киселя.
Вот и все. Наша «кулага» готова. Подавала ее нам бабушка с пышными «белыми» (пшеничными) блинами или хлебом и молоком. Попробуйте приготовить — все просто и вкусно.
Сообщение Кулага ягодная появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.