Мой друг работает в одном из ресторанов, в котором ачму готовят именно по такому способу. Получается очень вкусно, да и выглядит очень аппетитно. Разумеется, я выпытала у него секрет приготовления и сделала ее сама. Домашние были восхищены. И вот я делюсь этим рецептом с вами. Читайте и запоминайте!
Для того чтобы приготовить ачму, нам необходимо:
4 куриных яйца; Один стакан питьевой воды; Пара столовых ложек растительного маслица; 800 грамм муки. желательно брать высший сорт; Маленькая ложка соли; Килограмм имеретинского сыра; 200 грамм сливочного маслица.
Секрет приготовления прост:
Сначала замешиваем тесто. Для этого яйца слегка взбиваем в небольшой миске с теплой водой и солью. Можно сделать это блендером, но не переборщите.
Муку обязательно просеиваем и высыпаем в большую чашу. В серединке делаем ямку среднего размера, в которую аккуратно вливаем яичную смесь и растительное маслице, одновременно замешивая тесто. Из него формируем шарик и даем отдохнуть минут 20 под полотенцем.
Теперь делим тесто на 8 частей. 7 из них должны быть одинаковые, а одна немного больше. Именно ее следует раскатать тонким пластом и поместить на противень. При этом края должны немного свисать.
Берем большую кастрюлю, наливаем в нее воду и слегка солим. Тут же поставьте такую же кастрюлю. В нее наливаем холодную водичку. Оставшиеся части раскатываем по одной. Пласты должны получиться немного больше чем сам противень. Опускаем каждый по очереди в кипящую воду на минутку, а затем быстро убираем в холодную. Старайтесь ничего не порвать. После нужно достать пласт и переложить в дуршлаг, чтобы вся лишняя жидкость стекла. Берем полотенце, но только из хлопка, и выкладываем пласт сушиться. Для этого необходимо накрыть его сверху вторым полотенцем.
Растапливаем маслице на водяной бане или просто на сковороде и смазываем им пласт, который выложен на противень. Накрываем его отварным пластом и снова смазываем и посыпаем тертым сыром. Так поступаем с каждым слоем до самого конца. Получившуюся ачму следует разрезать на несколько равных частей и сверху полить остатками растопленного маслица.
Теперь в разогретую духовку ставим наш шедевр на 180 градусов. Готовим до образования золотистой корочки. Мне понадобилось примерно 35 минут. Готово!
Приятного аппетита!
Сообщение Друг рассказал рецепт грузинской ачмы: ничего вкуснее мы с домашними еще не ели появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.