Для приготовления нам понадобится 1 литр воды 2 столовые ложки сухих дрожжей 1 чайная ложка сахара 5 столовых ложек оливкового масла 1400 граммов муки 4 чайные ложки соли 2 стакана сыра пармезана 8 столовых ложек розмарина 1 чайная ложка черного молотого перца 8 зубчиков чеснока
Процесс приготовления блюда Шаг первый
В глубокой миске смешивается теплая вода, дрожжи и сахарный песок. Полученная смесь оставляется в теплом месте на 15-20 минут, пока на поверхности смеси не появится пенка. Добавляется масло оливковое. Смешивается соль и мука, затем постепенно вводится в ранее приготовленную смесь. Все тщательно перемешивается. Затем замешивается тесто около 5 минут.
Шаг второй
Тесто должно получиться мягкое и чуть липкое. Далее оно перекладывается в миску, предварительно смазанную маслом, накрывается пищевой плёнкой и ставится в тепло на 2-2.5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме вдвойне.
Шаг третий
В глубокую миску высыпать соли, перца, розмарина и тёртого пармезана, тщательно перемешать. В отдельной миске смешайте чеснок и оливковое масло (половину стакана).
Шаг четвертый
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. На противень выстилаем пергаментную бумагу. От полученного количества теста взять ровно половину. Раскатываем в пласт прямоугольной формы.
Шаг пятый
Посыпаем половину теста сыром, накрываем второй стороной, края старательно прижмите. Снова раскатываем. Разрезаем получившийся пласт на 24 длинные полоски.
Шаг шестой
Скручиваем полоски в трубочки и укладываем в форму. Обмакнуть кисть в оливковое масло и смазать каждый твист. Нагреваем духовой шкаф до 200 градусов и выпекаем хлебные трубочки около 20 минут.
Сообщение Мама поделилась рецептом хлебных трубочек, которые нравятся деткам: теперь готовим каждый день появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.