Продукты для печенья: яблоки – 2 штуки (берите кисловатые); сахар-песок – 3 ст.ложки; яйцо куриное – 1 штука; мука пшеничная высший сорт – 130 грамм; масло сливочное (82.5%) – 70 грамм (достаньте из холодильника за полчаса, так как оно нужно размягченным). разрыхлитель – 0.5 ч.ложки; ванилин – 1 грамм или по вкусу. Процесс выпечки
В миску всыпаем сахар, ванилин, кладём масло и хорошенько перетерев, вбиваем яйцо.
Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем в миску к другим продуктам и вымешиваем вязкое, но густоватое тесто. Яблочки моем, счищаем кожуру, удаляем семечки и мелко нарезаем. Порезанные яблоки всыпаем в тесто и перемешиваем.
Кожу рук смачиваем водой, отрываем от теста кусочки и лепим печенье, которое после укладываем на застеленный пергаментом противень. Духовку включаем на 200С и когда она разогреется отправляем туда противень на 15 мин.
Сообщение Печенье из яблок «Лето»: готовится быстро и просто, а аромат стоит бесподобный! Вкус и польза в каждом кусочке появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.