Чтобы котлеты были сочнее, лучше взять свиной фарш. Из куриного они получатся суховатыми.
Что нам потребуется:
Мясо или фарш (любой) — 500 гр.; Репчатый лук — 1-2 штуки; Чеснок — 3 зубчика; Яйца — 2 штуки; Молоко — 100 миллилитров; Хлеб или сухари — 100 грамм; Перец черный молотый — 1-2 щепотки; Перец красный молотый — 1-2 щепотки; Соль — 0,5 ч. ложки; Зелень — 5 грамм Последовательность приготовления:
Выкладываем в глубокую посуду или в чашу блендера весь приготовленный для котлет фарш, очищенный чеснок, разобьем яйца, разрежем на 4 дольки каждую луковицу. Добавим молоко в эту же чашу.
Взбиваем блендером все ингредиенты до однородности. Получившуюся массу солим и перчим. Мелко нарежем зелень и тоже отправим в чашу с фаршем.
Возьмем сухарики или хлеб и натрем на терке (или перемалываем в крошку). Если хлеб свежий, предварительно его обжарим, чтобы он стал хрустящим.
Крошку тоже перемещаем в чашу с фаршем. Вымешиваем до однородности.
Теперь застелим противень пергаментной бумагой и слегка смажем растительным маслом. Смочим руки холодной водой и слепим котлеты из фарша.
Выпекать будем примерно 30-40 минут при 190 °С.
Вкусные сочные котлеты готовы, приятного аппетита!
Сообщение Быстрые сочные котлеты в духовке: вкусное блюдо на скорую руку появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.