Главная / Шоу-бизнес / Ленивые беляши на кефире: готовим по рецепту моей мамы. Работая на пекарне много лет, она научилась многому

Ленивые беляши на кефире: готовим по рецепту моей мамы. Работая на пекарне много лет, она научилась многому

Совершенно недавно моя мама рассказала мне о том, что существуют ленивые беляши. Раньше я о таком блюде не слышала вообще.Однако оказалось, что это очень вкусно и питательно. По сути, эти беляши можно считать теми же оладушки, только с начинкой внутри. Сегодня я решила поделиться с вами рецептом их приготовления. Читаем и запоминаем!

vkusno-i-prosto.ru

Для приготовления нам необходимо: Тесто: Два стакана кефира любой жирности; Половина маленькой ложки соды; Одно куриное яйцо; Половина маленькой ложки соли; Половина маленькой ложки сахарного песка; 300 грамм муки. Начинка: 200 грамм любого фарша. Использовать лучше нежирный; Несколько веточек любой зелени; Соль и черный перец по вкусу; Пара зубчиков чесночка.

cookpad.com

Секрет приготовления очень прост:

Для начала нужно разобраться с фаршем. Для этого мелко нарезаем зелень, выдавливаем чесночок, солим и перчим. Все тщательно перемешиваем и убираем в сторонку.

Переходим к приготовлению теста. Соду высыпаем в кефир, мешаем и оставляем постоять примерно минутку. Так наши беляши приобретут пышную форму. В другой чаше взбиваем яйцо с сахарным песком и солью. Вливаем в него настоявшийся кефир. Теперь можете аккуратно всыпать муку. Лучше всего сделать это через ситечко. Так она будет насыщаться кислородом, а это напрямую зависит от качества наших готовых беляшей.

Расстилаем на тарелку несколько бумажных полотенец, они нам скоро понадобятся. Отодвиньте в сторону. А вот сейчас самое время сделать из нашего фарша небольшие котлетки. Так будет удобней выкладывать их.

После всех процедур выкладываем тесто ложкой на раскаленную сковороду с маслом. На каждую лепешку кладем наши котлетки и закрываем вторым слоем так, чтобы их не было видно. Также можно закрывать так, чтобы оставалась дырочка в середине. Я, например, не заморачивалась.

Обжариваем беляши с обеих сторон до золотистой корочки. После этого выкладываем на бумажные полотенца. Лишний жир должен впитаться в них. Готово!

povar.ru

Приятного аппетита!

Сообщение Ленивые беляши на кефире: готовим по рецепту моей мамы. Работая на пекарне много лет, она научилась многому появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.