Казалось бы, пюре из картофеля готовить легко, однако не у всех хозяюшек этот гарнир получается таким как надо. Дело в том, что и у этого блюда есть секреты приготовления, и мы с удовольствием поделимся с вами. Записывайте!
1. Выбираем картошку с большим количеством крахмала
Чем больше крахмала, тем лучше для пюре. Определить легко. Разрезаем напополам картошину, трём между собой половинки, и если крахмала много, они склеятся и будут держаться между собой крепко.
2. Используем только старый картофель
Если делать пюре из молодого картофеля, оно получится комочками. Это из-за низкого содержания крахмала в нём.
3. Перед чисткой тщательно отмываем клубни от грязи
Тогда пюре получится без «земляного» вкуса и запаха.
4. Варим картофель сразу же после чистки
Чем дольше стоит сырая картошка в воде, те больше из неё вымывается крахмал, а для пюре это плохо.
5. Закладываем сырой картофель в кипящую подсоленную воду
Так он проварится равномерно. В холодной воде, опять же, картофель будет терять крахмал.
6. Вода должна лишь покрывать картофель, не больше
А после полного закипания нужно будет варить картошку под крышкой на медленном огне 20-25 минут.
7. Делаем пюре только толкушкой
Когда картошка сварилась и мы слили воду, пюрируем её только специальной толкушкой. Блендер или комбайн сделают пюре липким.
8. Разминаем картофель правильно
Сначала разминаем картошку без ничего. Потом кладём постепенно масло (можно побольше), продолжая разминать. И только потом, когда мы растолкли картофель с маслом, вливаем горячее молоко или сливки, так же по чуть-чуть. От прохладного молока пюре будет серого цвета.
9. Едим пюре горяченьким
Пюре не готовят на завтра или послезавтра. Его нужно делать столько, чтобы съесть за один раз после готовности.
10. Добавим «изюма»
Не бойтесь добавить в картофельное пюре любимых специй или свежей зелени. Картофельное пюре с измельчённым укропом просто восхитительно на вкус.
Пусть вам будет вкусно! Приятного вам аппетита!
Сообщение 10 секретов идеального картофельного пюре, о которых должна знать каждая хозяйка появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.