Главная / Шоу-бизнес / Сочная куриная грудка в молоке: оригинальный рецепт для тех, кто следит за фигурой и любит здоровое, но вкусное питание

Сочная куриная грудка в молоке: оригинальный рецепт для тех, кто следит за фигурой и любит здоровое, но вкусное питание

Куриная грудка, запеченная по этому рецепту, очень вкусная как в горячем виде, так и в холодном — ее можно приготовить как альтернативу покупным колбасам или же подать на ужин.

Ингредиенты: 1 большая куриная грудка без кожи 2 стакана молока 3 ч.л. соли 1 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. оливкового масла 1 ч.л. жидкого меда 0,25 ч.л. молотого мускатного ореха 0,5 ч.л. сладкой паприки 0,5 ч.л. карри приправа для курицы по вкусу 1 ст.л. свежевыжатого сока лимона 2 зубчика чеснока Приготовление: Промыть и просушить грудку, отделить мясо от кости (если она уже не разделена); Вылить молоко в глубокую емкость, высыпать соль, перемешать; Уложить филе в молоко и оставить на 3 часа минимум; После достать куриное мясо и высушить с помощью бумажных салфеток или полотенец; Обсыпать филе карри и приправой для курицы, сложить филе и обвязать нитью (кулинарной или обычной белой);

7dach.ru

6. Уложить в форму для запекания филе;

7. Приготовим маринад: оливковое масло, мед, соевый соус, лимонный сок, мускатный орех, паприку и натертый мелко чеснок. Перемешивать тщательно около 5 минут;

8. Обмазать филе маринадом и оставить на 30 минут — 1 час. После чего полить оставшимся маринадом;

9. Готовить при температуре в 200 градусов 25 минут, после выключить нагрев и, не открывая дверцу, оставить мясо доготавливаться еще на 20-25 минут;

10. Перед подачей на стол филе надо освободить от ниток.

Приятного аппетита!

7dach.ru

Сообщение Сочная куриная грудка в молоке: оригинальный рецепт для тех, кто следит за фигурой и любит здоровое, но вкусное питание появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.