Поклонники этого жанра анимации знают, что японские школьники берут с собой коробочки с завтраком, в которых есть всякая всячина — рисовые шарики — онигири, фигурно уложенные овощи, суши, рыба и загадочный тамагояки — омлет. Всё это выглядит очень красиво и сложно, однако времени на завтрак японские мамы школьников тратят не больше, чем отечественные. Тамагояки делается не сложнее привычного нам омлета, а вкус просто поражает. Записывайте рецепт:
Яйца — 4 шт Соевый соус — 1 ч/л Сахар — 1.5 ч/л Подсолнечное масло — по желанию Соль — по желанию
Приготовление почти ничем не отличается от отечественного омлета.
Взбиваем яйца венчиком, чтобы не было пены. Добавляем сахар, соль и соевый соус. Перемешиваем до тех пор, пока сахар не растворится. По желанию можно добавить 1 ч/л рисового уксуса. Его аромат почти не слышен, а нежный вкус не такой едкий, как обычный столовый.
Разогреваем сковороду на медленном огне, выливаем немного смеси, чтобы получилось подобие блинчика. Важно следить за тем, чтобы не появлялось пузырьков — это значит, что сковорода сильно разогрелась. Пузырьки прокалываем и уменьшаем огонь.
Когда нижняя часть омлета прожарилась достаточно, начинаем плотно закручивать омлет с помощью лопатки или палочки.
Сверху омлета можно положить любую начинку на ваш вкус и заворачивать омлет с ней. Традиционный тамагояки состоит из трёх таких закрученных поочередно блинчиков.
После того, как вы скрутили этот яичный ролл, нарежьте его на кусочки по 2-2.5 см.
Ну вот, омлет тамагояки готов! Итадакимас! («приятного аппетита!» яп.)
Сообщение Тамагояки — японский омлет. Быстрое и вкусное дополнение к обычному завтраку появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.