К такому запеченному картофелю лучше всего подать салат из свежих летних овощей.
Для приготовления потребуется: 1 кг свежего картофеля 1 луковица среднего размера 200 грамм сметаны большой жирности 3 зубчика чеснока 150 грамм твердого сыра 30 грамм подсолнечного масла свежий укрок соль и перец по вкусу Как готовить: Вымыть молодой картофель. Лучше всего брать картофелины небольшого размера — тогда их можно запекать целиком, а не разрезать на 2-3 части.
2. Сложить картофель в емкость, посолить и поперчить, полить подсолнечным или оливковым маслом и перемешать;
3. Добавить к картофелю сметану и вновь перемешать;
4. Нарезать кольцами луковицу;
5. Натереть сыр на крупной терке;
6. Мелко нарезать чеснок и свежий укроп;
7. В форму для запекания выложить вниз лук, а на него — картофель. Выпекать около получаса при температуре 200 градусов;
8. Достать форму, посыпать картофель укропом, сыром и чесноком и запекать еще около 4-5 минут.
Приятного аппетита!
Сообщение Вкусно готовим молодой картофель — запекаем со сметаной под сыром появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.