Для приготовления закуски понадобятся: 1 кг маленьких шампиньонов 1 шт сладкого болгарского перца 150 грамм оливок без косточек со специями 150 мл оливкового масла Extra Virgin пряные травы семена кориандра вустерширский соус (можно заменить соевым) соль 1 ст.л. растительного масла
Как готовить закуску:
1. Вылить растительное масло на дно кастрюли или глубокой сковороды, высыпать следом промытые шампиньоны и посолить;
2. Готовить на среднем огне — необходимо, чтобы из грибов ушел лишний сок;
3. Вылить выделивший сок в другую емкость — дальше в рецепте он не понадобится, но его можно использовать в других блюдах;
4. Порезать крупно перец и добавить к грибам, посыпать специями и влить соус. Далее надо подождать, пока вновь выпарится влага (теперь уже соус) и выключить огонь;
5. В другую емкость надо слоями выложить теплые грибы и оливки, каждый слой поливая оливковым маслом;
6. Далее закуска должна остыть, после чего надо убрать в холодильник на 3 дня. В течение этого времени надо периодически помешивать блюдо.
Когда закуска «дозреет», ее можно как есть отдельно, так и добавлять в салаты.
Приятного аппетита!
Сообщение Грибная закуска: ароматные шампиньоны с перцем и оливками без уксуса появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.