Главная / Шоу-бизнес / Низкокалорийные рыбные биточки с кальмаром и сыром

Низкокалорийные рыбные биточки с кальмаром и сыром

Нам потребуется

треска/хек 500 гр кальмар 200 гр репчатый лук 1 шт корень имбиря 10 гр батон 100 гр яйцо 1 шт твёрдый сыр 70 гр специи по вкусу

kipmu.ru

Готовим вкусные рыбные биточки

Для начала нужно помыть филе трески и тушку кальмара (чистим его снаружи и внутри), пропускаем через мясорубку. Вымоченный в воде батон (ему нужно «помокнуть» 10 минут, потом необходимо его отжать), лук и имбирь также пропускаем через мясорубку. Дальше трём сыр на тёрке, добавляем его к остальным компонентам, туда же разбиваем куриное яйцо.

patee.ru

Солим и перчим по вкусу, хорошо всё мешаем, формируем биточки вытянутой формы. Теперь биточки обжариваем на подсолнечном масле с обеих сторон. Можно их обвалять в муке или сухарях, но это по желанию, биточки прекрасно держат форму и не разваливаются при обжарке.

Прекрасное рыбное блюдо на обед или на ужин. Калорийность получается 145 ккал на 100 гр.

Сообщение Низкокалорийные рыбные биточки с кальмаром и сыром появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.