Главная / Шоу-бизнес / Плетёнки с мясом

Плетёнки с мясом

Начинка из свинины и курицы. Сочные и вкусные плетёнки из слоёного теста с мясной начинкой.

patee.ru

Нам понадобится

свинина 250 гр курица 250 гр репчатый лук 1 шт слоёное бездрожжевое тесто 500 гр яйцо 1 шт соль/перец по вкусу

Из данного количества продуктов получается 6 порций

Для мясной и сочной начинки нам нужно перемолоть через мясорубку мясо (свинину и курицу), лук и батон (но сначала его нужно вымочить в воде и отжать). Добавляем специи в нашу начинку и хорошо перемешиваем. Теперь формируем вытянутые котлетки и обжариваем их на сковороде с обоих сторон. Пока начинка для плетёнок охлаждается, делим тесто на прямоугольники, немного раскатываем и делаем надрезы, как показано на фото. Потом в каждый пласт теста кладём по котлетке и «заплетаем» их колосками. Каждую плетёнку смазываем яйцом.

patee.ru

Отправляем плетёнки в духовку при температуре 175 градусов. Запекаем их до румяной корочки.

Отличный перекус с чаем или кофе готов.

Сообщение Плетёнки с мясом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.