Продукты, входящие в состав блюда: булгур — 300 г; томаты — 3 шт; кинза — 40 г; зеленый лук — 40 г; свежая мята — 40 г; сок лимона — 2 ч л; оливковое масло — 3 ст л. Пошаговое приготовление:
Для начала промоем булгур, зальём 600 мл воды, добавим пол чайной ложки соли и отправим вариться на медленном огне до готовности: около 10 минут. Пока остывает булгур и впитывает оставшуюся воду, мы мелко порубим кинзу, зелёный лук и мяту. Помидоры лучше брать сочные, дозревшие: их необходимо порезать небольшими кубиками.
Достаем салатницу и выкладываем в неё все ингредиенты: посолите и поперчите их по своему вкусу. Сверху полейте лимонным соком, оливковым маслом и хорошенько перемешайте, чтобы вкусы соединились между собой.
Всем от души желаю приятного аппетита!
Сообщение Нежный и сочный салат из булгура и зелени: аппетитный перекус для тех, кто любит вкусную и полезную еду появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.