Что может быть вкуснее и сытнее супчика, приготовленного из свежепойманной рыбки. Это блюдо готовит мой муж с удовольствием, и мы не перестаём наслаждаться его волшебным вкусом.
Ингредиенты: хек свежемороженый – 2 шт; картофель – 4 шт; морковь – 1 шт; рис – 1/2 стакана; лук репчатый – 1 шт; оливковое масло -2 ст. ложки; петрушка — 1/2 пучка; укроп — пучок; лавровый лист – 3 шт; черный перец – по вкусу; соль – по вкусу.
Приготовление: Хек вымываем и потрошим, заливаем тремя литрами холодной воды и ставим на огонь. Рыбный бульон варим обычно быстро, поэтому как только вода закипает, добавляем в бульон нарезанный картофель, морковь (нарезанную или натертую на крупной терке) и предварительно промытый рис. Когда картофель сварится до полуготовности, вынимаем рыбу, вводим в бульон мелко нарезанный лук. Рыбу разбираем: отделяем от костей и плавников, и снова кладём в бульон. Когда овощи и рис полностью сварятся, добавляем соль, черный перец горошком, лавровый лист и мелко нарезанную зелень. Даём покипеть несколько минут. Добавляем в кастрюлю сливочное и оливковое масло и снимаем с огня. Такую уху с удовольствием едят и дети и взрослые. Приятного аппетита!
Сообщение Уха из хека, приготовленная по рецепту моего мужа появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.