Чтобы приготовить пряную пастрому, вам не потребуется специальное оборудование (коптильня). Нужно лишь располагать временем и желанием, чтобы удивить родных и близких своими кулинарными способностями!
Ингредиенты Филе куриной грудки — 3 шт.; Крупная соль — 2 ст.л.; Молотая паприка — 3 ст.л.; Гранулированный чеснок (можно свежий) — 1 ст.л.; Тимьян — 1 ч.л.; Базилик — 1 ч.л. Соевый соус — 2 ч.л.; Мед — 2 ст.л.; Вода (кипяченая) — 2 стакана; Черный перец горошком — 1 ст.л., Растительное масло — 2с т.л.
Приготовление
Филе куриной грудки следует промыть прохладной водой. В глубокую миску налейте кипяченую воду, положите туда филе, добавьте соль и перец горошком. Накройте миску тарелкой или полиэтиленом, уберите её в холодильник на 20-24 часа.
Когда курочка достаточно просолилась (через сутки), достаньте её и промойте проточной водой, затем промокните салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
Теперь готовим глазурь. Для этого нужно смешать соевый соус, растительное масло, мед и все сухие специи. Поместите куриные грудки в глазурь и оставьте в таком виде на 2,5 часа.
После чего нужно свернуть куриное филе в рулеты и плотно обвязать бечевкой. В таком виде оставляем филе в холодильнике на ночь.
Утром можно запекать нашу пастрому. Ставим духовку на 160-180 градусов и кладем туда курочку на 1 час и 20 минут.
После приготовления даем мясу остыть, освобождаем от бечевки, тонко нарезаем и подаем к столу!
Дорогие хозяюшки, это блюдо готовится не быстро, но потраченное время того стоит, уж поверьте!
Хорошего настроения и приятного аппетита!
Сообщение Любимая закуска моего мужа и вечный «сопроводитель» семейного застолья: пастрома из куриной грудки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.