Для них потребуется: 280 г муки; 1 ч. л. сухого чеснока; 1 ст. л. сахара; 1/2 ч. л. соли; 1 ч. л. разрыхлителя; 70 г сливочного масла; 200 мл молока; 150 г твёрдого сыра. Для смазывания: 40 г масла сливочного; 1/2 ч. л. соли; 3 зубчика чеснока; 2 веточки петрушки. Приготовление:
1. Смешиваем муку с сухим чесноком, сахаром, солью, разрыхлителем, охлаждённым маслом, растереть в крошку вилкой или руками.
2. Соединяем с молоком, перемешиваем и ставим в холодильник на 20 минут.
3. Сыр режем на 18 средних кубиков.
4. Рабочую поверхность посыпаем мукой, из теста формируем при помощи скалки прямоугольник, разрезаем его на 18 частей.
5. В каждую часть кладём кусочек сыра, сворачиваем в шарик и выкладываем на противень с бумагой.
6. Ставим в духовку при t=200° на 20 минут.
7. Растопленное масло смешиваем с солью, выдавленным через пресс чесноком, мелко порубленной петрушкой, смазываем горячие «бомбочки» и подаём к столу.
Сообщение Ароматные чесночно-сырные «бомбочки»: хлеб покупать не захочется появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.