Для блюда потребуется: 350 мл газированной минеральной воды; 5 листов тонкого лаваша; 10 г сливочного масла; 1 луковица; 250 г любого фарша; 1/2 ч. л. соли; 1/4 ч. л. сладкой паприки; 1/4 ч. л. чёрного молотого перца; 3 веточки петрушки; 50 мл растительного масла. Приготовление:
1. Лук порежем на мелкие кубики, поджарим на масле до прозрачности, соединяем с фаршем, мелко порубленной петрушкой, паприкой, солим, перчим, тушим 10-15 минут.
2. Смазываем сковороду маслом, укладываем лист лаваша на дно, поливаем лист обильно минералкой (~35 мл), разрываем следующий лист лаваша на две части и на несколько кусков, кладём их на дно и снова поливаем минералкой, добавляем немного растительного масла (~5-7 мл).
3. Так нужно уложить четыре слоя рваного лаваша перемазанного маслом и политого минералкой.
4. Выкладываем фарш, разравниваем, утрамбовываем его по всей поверхности. Затем снова повторяем операции с кусками лаваша, маслом и минералкой. Так укладываем ещё четыре слоя.
5. Укрываем пирог нижним листом, поливаем оставшейся минералкой и маслом. Заворачиваем плёнкой и ставим в холодильник на 2-3 часа пропитываться.
6. Вынимаем из холодильника, удаляем плёнку, ставим на огонь и жарим 15-20 минут с двух сторон.
7. Снимаем с плиты, выкладываем на тарелку, режем на порции и подаём к столу.
Сообщение Оригинальный мясной пирог из лаваша на минералке — вкусно и без особых хлопот появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.