Главная / Шоу-бизнес / 6 секретов от профессионала, как сделать котлетки сочными и аппетитными

6 секретов от профессионала, как сделать котлетки сочными и аппетитными

Стоит отметить, что споры насчет правил приготовления котлет среди поваров не умолкают. Советуем попробовать каждый из данных способов и решить, что оставить в своей кулинарной копилке.

Правильно выбираем мясо

selo-exp.com

Безумно вкусные котлетки получатся, если смешать говяжий и свиной фарш. Пропорции – один к одному. Следует использовать говяжью и свиную шею, это именно те части, которые отлично дополнят друг друга.

Делаем фарш дома

smi2.ru

Безусловно, качественные домашние котлеты требуют хорошего домашнего фарша. Рекомендуем, чтобы вы самостоятельно измельчили мясо на мясорубке, ведь кто знает, что положили в магазинный фарш.

Пользуемся только подготовленной техникой

gisorg.ru

Качество фарша зависит не только от сырья, но и от приспособлений, с помощью которых он будет изготовлен. Так, к примеру, в мощной мясорубке мясо быстро измельчится, что очень важно. Не нужно для приготовления фарша пользоваться блендером. Не беда, если у вас старенькая мясорубка. Просто заранее наточите ножи и слегка заморозьте мясо, так вы справитесь с ним быстро и эффективно.

Не кладем яйцо

povar24.info

Распространенный миф, что в фарш нужно добавлять яйца. Так котлеты будут только тверже. Не переживайте, что они распадутся, ведь в составе уже есть хлеб.

Перемешиваем и отбиваем

blog.comfy.ua

Фаршу нужен кислород, поэтому, мы должны его хорошо вымесить и с силой отбить.

Переворачиваем вовремя

povar24.info

Не нужно через каждые несколько секунд заглядывать, проверяя, прожарилась ли котлетка. Оптимальное время жарки: две минуты с первой стороны, а потом – убавляем огонь и томим четыре минутки. То же самое повторяем и с другой стороной. Теперь закрываем крышкой и томим на небольшом огне минут десять. Часто переворачивать – не совсем хорошо, так как можно легко испортить румяную поверхность котлетки.

Сообщение 6 секретов от профессионала, как сделать котлетки сочными и аппетитными появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.