С предложенной рецептурой отлично сочетаются другие морепродукты. Можно добавить креветки, сладкий перец, огурцы. Мидии допустимо использовать готовые к употреблению малосольные, или взять замороженные и обжарить на растительном масле. Салат рекомендуется готовить непосредственно перед подачей.
Что понадобится
Ингредиенты: авокадо — 1 шт.; свежезамороженные мидии — 200 г; помидор — 2 шт.; салат листовой — 1 пучок; карри — 0,5 ч. л.; соевый соус — 2 ст. л.; оливковое масло — для жарки и заправки закуски. Как готовить салат с мидиями и авокадо
Последовательность действий: Мидии пару минут обжарить на растительном масле, добавить соевый соус и прогреть еще 1-2 минуты. Помидоры и авокадо нарезать кубиками. Пару листьев салата оставить для украшения. Остальные порвать руками на небольшие кусочки. Смешать все ингредиенты. Заправить оливковым маслом и специями.
Приятного аппетита!
Сообщение Салат с авокадо и мидиями — простой рецепт легкой, вкусной и сытной закуски появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.